Hoy quiero inaugurar una nueva sección "La receta de la semana", en la que os daré algunas recetas de mis especialidades culinarias, y así trasladaros una de mis grandes aficiones, la cocina.
Intentaré poner una receta a la semana (por eso el título :P), que se sumarán a las ya posteadas, trufas de chocolate y coca valenciana.
La receta de hoy es fácil e ideal para el verano, ZARANGOLLO DE PIMIENTOS.
Ingredientes (para 2 personas)
- 2 pimientos rojos.
- 1/4 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Perejil
- Sal, aceite y vinagre.
Preparación
Se asan los dos pimientos, se dejan enfriar y se pelan.
Se pela el diente de ajo, se machaca y se mezcla con un dedo de agua, un chorretón de aceite (2 dedos aproximadamente), un poco de vinagre, la sal y el perejil picado (es preferible que sea perejil fresco, pero si es de esos de bote no pasa nada). Se mezcla y se deja reposar.
Se corta la cebolla en finas láminas y se pone en un recibiente junto con el pimiento ya pelado y cortado finamente. Se echa la mezcla, intentando que quede todo bien cubierto (es aconsejable que el recipiente no sea muy grande) y se mete en la nevera como mínimo una horita.
Se come frío y a parte de rico, es muy refrescante para esta época de calores.
Bon appetit,
(que sustituye al típico "corto y cambio," en esta sección)
Intentaré poner una receta a la semana (por eso el título :P), que se sumarán a las ya posteadas, trufas de chocolate y coca valenciana.
La receta de hoy es fácil e ideal para el verano, ZARANGOLLO DE PIMIENTOS.
Ingredientes (para 2 personas)
- 2 pimientos rojos.
- 1/4 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Perejil
- Sal, aceite y vinagre.
Preparación
Se asan los dos pimientos, se dejan enfriar y se pelan.
Se pela el diente de ajo, se machaca y se mezcla con un dedo de agua, un chorretón de aceite (2 dedos aproximadamente), un poco de vinagre, la sal y el perejil picado (es preferible que sea perejil fresco, pero si es de esos de bote no pasa nada). Se mezcla y se deja reposar.
Se corta la cebolla en finas láminas y se pone en un recibiente junto con el pimiento ya pelado y cortado finamente. Se echa la mezcla, intentando que quede todo bien cubierto (es aconsejable que el recipiente no sea muy grande) y se mete en la nevera como mínimo una horita.
Se come frío y a parte de rico, es muy refrescante para esta época de calores.
Bon appetit,
(que sustituye al típico "corto y cambio," en esta sección)
1 Apuntes:
Me alegro de tu nueva sección, entre otras cosas porque a mi me viene muy bien... Tomaré nota.
Un saludo
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