La receta de la semana (Zarangollo de pimientos)

09 julio 2006

Hoy quiero inaugurar una nueva sección "La receta de la semana", en la que os daré algunas recetas de mis especialidades culinarias, y así trasladaros una de mis grandes aficiones, la cocina.

Intentaré poner una receta a la semana (por eso el título :P), que se sumarán a las ya posteadas, trufas de chocolate y coca valenciana.

La receta de hoy es fácil e ideal para el verano, ZARANGOLLO DE PIMIENTOS.

Ingredientes (para 2 personas)

- 2 pimientos rojos.
- 1/4 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Perejil
- Sal, aceite y vinagre.

Preparación

Se asan los dos pimientos, se dejan enfriar y se pelan.

Se pela el diente de ajo, se machaca y se mezcla con un dedo de agua, un chorretón de aceite (2 dedos aproximadamente), un poco de vinagre, la sal y el perejil picado (es preferible que sea perejil fresco, pero si es de esos de bote no pasa nada). Se mezcla y se deja reposar.

Se corta la cebolla en finas láminas y se pone en un recibiente junto con el pimiento ya pelado y cortado finamente. Se echa la mezcla, intentando que quede todo bien cubierto (es aconsejable que el recipiente no sea muy grande) y se mete en la nevera como mínimo una horita.

Se come frío y a parte de rico, es muy refrescante para esta época de calores.

Bon appetit,
(que sustituye al típico "corto y cambio," en esta sección)

1 Apuntes:

Anónimo dijo...

Me alegro de tu nueva sección, entre otras cosas porque a mi me viene muy bien... Tomaré nota.
Un saludo