Trufas de Chocolate

22 febrero 2006

Ingredientes:

  • 300 g. de chocolate negro fondant.
  • 33 cl. de nata líquida para montar.
  • 250 g. de virutas de chocolate o cacao en polvo.
  • Licor.

Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría hasta obtener consistencia líquida. Mientras tanto, batir la nata hasta montarla, poner un poco de licor. Mezclar ambas hasta obtener una masa uniforme que reservaremos en el congelador hasta obtener una consistencia que nos permita manipularlo con las manos (aprox. 30 minutos).

Extendemos las virutas de chocolate (o el cacao en polvo) en un plato llano. Sacamos la masa de trufa del congelador y con dos cucharillas haremos bolitas de aproximadamente 4 centímetros de diámetro que haremos rodar por encima de las virutas hasta que queden recubiertas.

Disponer las trufas en una bandeja y guardarlas en el congelador hasta 5 minutos antes de servir.

Bon appetit.

Corto y cambio,

1 Apuntes:

Anónimo dijo...

Hola Yeray, atendiendo a tu visita entro en tu blog y me gusta. El primer post que veo es sobre el chocolate...¡¡¡uhmmmm'''

Volveré siempre.

Un beso.