La receta de la semana (Muslos de pollo al horno)

10 septiembre 2006

Sin más,

Ingredientes (para dos personas)

- 4 muslos de pollo (dos por persona)
- 2 dientes de ajo
- Chirrimurri (mix de especias, en su defecto haz una mezcla de especias con comino, cilantro, pimienta, ají, hierbahuerto, perejil, nuez moscada, clavo, canela, mostaza, cebolla, ajo y una pizca de sal)
- Un vaso de vino blanco

- 2 papas medianas
- Aceite de oliva y sal.


Preparación
Retira la piel a los muslos de pollo, sálalos y embadúrnalos con la mezcla de especias. En una fuente de horno untada con aceite de oliva, deposita los muslos de pollo, riega con el vaso de vino y con otro chorrito de aceite.

Precalienta el horno a 200º C y una vez que tenga la temperatura adecuada, introduce la bandeja en el horno y mantén una temperatura de 180º C. Pasados unos 10 minutos voltea los muslos de pollo, y durante los siguientes 30 minutos riega la carne de vez en cuando con el caldo de la cocción.

Cuando el pollo esté casi hecho, pela las papas y trocéalas a cuadritos. Fríelas en una sartén con abundante aceite y retíralas cuando estén doradas. Sazónalas al gusto. Pon el horno en posición de grill y deja dorar el pollo unos minutos.


Bon appetit,

Recetas anteriores:
- Fideos compuestos
- Pollo con papas y pimientos
- Sopas de ajo
- Zarangollo de pimientos
- Trufas de chocolate
- Coca valenciana