La niña rana me pedía una receta sencilla y, aunque no me haga un queque, le pongo una receta de mi yaya que sólo yo conozco en su totalidad (y a partir de ahora ustedes).

Ingredientes (para dos personas)
- Medio paquete de Espaguetis
- 1 bote de tomate triturado
- 6 dientes de ajo
- Orégano, laurel y perejil
- Azúcar
- Aceite y sal
- Un bote de salchichas
Preparación
Se llena un caldero con agua, se le añaden un chorro de aceite, una pizca de orégano y media hoja de laurel. Se pone al fuego y cuando hierva se le añade la sal y los espaguetis partidos por la mitad. Se deja cocinar con la tapa puesta a fuego lento.
Se fríen las salchichas, cortadas en trozos, y se reservan. En la misma sartén se doran los ajos, y con el mismo aceite, previamente machacados, a fuego lento. Cuando estén listos los ajos, se le pone el bote entero de tomate triturado. Se deja consumir un poco y se le añade la sal, una cucharadita de azúcar (el tomate es muy ácido y se le tiene que poner azúcar para rebajar la acidez), media hoja de laurel y el perejil picado. Se remueve y se deja a fuego suave para que se concentre la salsa.
Cuando la pasta esté lista, se quita la hoja de laurel del agua y de la salsa. Se quita el agua de los espaguetis, y se le añaden la salsa y las salchichas. Todo junto se pone a fuego medio durante 4-5 minutos y ya está preparado para comer.
Estos fideos compuestos se pueden comer también fríos, recién sacados de la nevera (a mi me gustan más fríos)... eso sí, si los vas a meter en la nevera quita primero las salchichas.
Bon appetit,
Recetas anteriores:
- Pollo con papas y pimientos
- Sopas de ajo
- Zarangollo de pimientos
- Trufas de chocolate
- Coca valenciana

Ingredientes (para dos personas)
- Medio paquete de Espaguetis
- 1 bote de tomate triturado
- 6 dientes de ajo
- Orégano, laurel y perejil
- Azúcar
- Aceite y sal
- Un bote de salchichas
Preparación
Se llena un caldero con agua, se le añaden un chorro de aceite, una pizca de orégano y media hoja de laurel. Se pone al fuego y cuando hierva se le añade la sal y los espaguetis partidos por la mitad. Se deja cocinar con la tapa puesta a fuego lento.
Se fríen las salchichas, cortadas en trozos, y se reservan. En la misma sartén se doran los ajos, y con el mismo aceite, previamente machacados, a fuego lento. Cuando estén listos los ajos, se le pone el bote entero de tomate triturado. Se deja consumir un poco y se le añade la sal, una cucharadita de azúcar (el tomate es muy ácido y se le tiene que poner azúcar para rebajar la acidez), media hoja de laurel y el perejil picado. Se remueve y se deja a fuego suave para que se concentre la salsa.
Cuando la pasta esté lista, se quita la hoja de laurel del agua y de la salsa. Se quita el agua de los espaguetis, y se le añaden la salsa y las salchichas. Todo junto se pone a fuego medio durante 4-5 minutos y ya está preparado para comer.
Estos fideos compuestos se pueden comer también fríos, recién sacados de la nevera (a mi me gustan más fríos)... eso sí, si los vas a meter en la nevera quita primero las salchichas.
Bon appetit,
Recetas anteriores:
- Pollo con papas y pimientos
- Sopas de ajo
- Zarangollo de pimientos
- Trufas de chocolate
- Coca valenciana
1 Apuntes:
Mmmm... Estoy en el trabajo y aunque van a dar las doce me lo comería tooooo!! Jesús! qué retortijones!!
En fin, facilita, parece que sí que es... La probaré este finde;) Muchas gracias!
PD. Todavía mojas los churros (ejem) en cocacola?? Si la respuesta es la que creo que es: Cómo fiarme de que estén mejor fríos?? Francamente: la salsa de tomate fría... aghh:(
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