Coca valenciana

03 marzo 2006


Ingredientes:

  • Harina
  • Medio sobre de levadura Royal
  • Sal
  • Un pimiento grande
  • Una cebolla blanca grande
  • Dos tomates medianos
  • Aceite
  • Agua

Preparación:

En primer lugar se prepara la masa, se mezcla un vaso de agua, un poco más de la mitad de un vaso de aceite, sal, la levadura y harina. Se echará harina hasta que al mezclar la masa, ésta no se pegue a los dedos.

Se reserva la masa en un plato.

Luego se pican la cebolla, el pimiento y los tomates en daditos. Se pone en un bol, y se mezcla con un chorro de aceite y sal al gusto.

Se enciende el horno y se calienta a 180 º durante unos diez minutos.

Mientras tanto extendemos la masa en una bandeja para hornear, dejando 1 ó 2 mm de grosor en el centro y haciéndole un borde más grueso. Sobre la masa extendida se pone con una cuchara (así cae un poco del aceite) las verduras trozeadas.

Se deja en el horno durante aproximadamente 1 hora, a 180 º. Sabremos cuando esté listo porque las verduras y la masa estarán doradas.

Bon appetit

Corto y cambio,

2 Apuntes:

Porsela dijo...

Sí, sí. El que quiera que se la haga... que esa me la voy a comer yo!!!!

Diebelz dijo...

Bueno, bueno, bueno...cada vez me sorprende más, mr. Corso. El blog polifacético incluye además una sección culinaria !! :)) . Me alegro mucho por ello y no dudes en que lo intente de preparar, ya que aqui está invadido de valencianos. Au !